金川区

当前位置:首页 > 志愿服务

【未成年人思想道德建设】金川路街道金阳里社区开展 “童心向党·从小学党史·永远跟党走·我向党旗敬个礼”面对面宣讲活动

发布日期: 2021年05月28日 来源: 分享到:

      为培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,提升青少年的爱国情怀,强化青少年的责任和历史使命感。5月21日上午,金川区金阳里社区联合共建单位金昌市第一小学共同举办“童心向党·从小学党史·永远跟党走·我向党旗敬个礼”面对面宣讲活动。

      活动中甘肃省道德模范、金阳里社区党员杜春立老人、金阳里社区第九网格党支部书记吴永红同志,依次向孩子们讲述了长征剪纸组画所包含的革命故事,从红船精神到井冈山会师,从壮烈的湘江战役到具有转折意义的遵义会议.....,这些红色故事字里行间深深体现出老一辈革命家追求共产主义,为国家和人民奉献一切,矢志不渝、视死如归的精神气节和初心信仰,进一步激发了学生们的爱国情怀和民族自豪感。

      随后,全体少先队员合唱少先队队歌,并集体向党旗敬队礼,表达了对革命先烈的尊崇之情,立志从小听党话,永远跟党走,以优异的表现庆祝中国共产党成立100周年。

      此次活动的开展,进一步激发了辖区青少年的爱国情怀,也增强了青少年从小就爱党爱国、坚定不移跟党走的信念。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号