金川区

当前位置:首页 > 志愿服务

【文明金川——我们在行动】金川区开展节前“包帮”志愿服务活动

发布日期: 2021年04月12日 来源: 分享到:

    清明时节,草长莺飞,满目苍翠,气清景明,万物皆洁。为了常态长效开展创建全国文明城市工作,巩固创建成果,川区各部门单位干部职工深入全区6个街道,26个社区居委会,145个住宅小区,58条背街小巷开展“包帮居民小区““包帮背街小巷”志愿服务活动,确保居民群众过一个清新整洁的清明节。

    活动中,志愿者们手拿扫帚、铲子、垃圾夹等清洁工具,对辖区主干街道、背街小巷、社区卫生死角进行集中清理,尽管天气寒冷,但志愿者们热情高涨、干劲十足,以志愿服务为荣,乐在其中。

    在清理垃圾的同时,志愿者们还针对辖区居民和商户,开展防范电信诈骗、《金昌市文明行为促进条例》、“清明节”文明祭祀宣传,并对乱丢垃圾、占道经营、随意张贴等不文明行为进行阻止和劝导。

    经过一天的包帮活动,志愿者们将沿街的垃圾,绿化带里的杂物,卫生死角进行了彻底清理,道路亮了,小区净了,城市美了,居民生活环境焕然一新。金川区将持续开展“包帮”活动,用实际行动倡导居民从身边做起,从小事做起,践行文明、健康的生活方式,营造文明有序的城市环境。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号