金川区

当前位置:首页 > 志愿服务

汗水沐书香 青春正能量——金川区图书馆积极开展志愿服务活动

发布日期: 2020年09月01日 来源: 金川区图书馆 分享到:

      自2020年7月28日开始,金川总校第一高级中学志愿者分批次走进金川区图书馆参加志愿服务活动。本期参加志愿服务活动的学生分为四批次,服务时间分别为6天,共计22位学生参加了此次活动。8月23日下午,本期暑期志愿服务活动圆满落下帷幕

      此次参加暑期志愿服务活动的学生以轮岗的形式分别体验了体温测量、登记工作,各阅览室日常借阅、上架、排架工作,期刊的整理签收、过刊的入库工作以及阅览室卫生大扫除等工作。虽然7-8月份的天气骄阳似火,但抵挡不了同学们来“上班”的热情。话不多说,快来看看他们每天的工作吧!

      读万卷书,不如行万里路。志愿服务的时间虽然短暂,可这是学生们跨出校门迈向社会的第一步,不仅巩固了课本上学到的知识,尝试了一些未曾接触过的新鲜事物,同时也体验到了什么是责任和担当。

    志愿服务活动是培养志愿者创新精神和实践能力、提升志愿者综合素质的良好载体,是实施素质教育的一种良好形式,不仅提高了志愿者的动手参与能力,还激发了志愿者对社会问题的思考。

   金川区图书馆自2018年开展志愿服务活动以来,目前已有90多名中小学生、大学生以及来自各行各业的成年人参加了此项活动。该志愿服务活动基地受到社会各阶层的高度赞扬和好评。

   金川区图书馆作为假期志愿服务活动基地,将一如既往地发挥好基地的功能和作用,并推出更多适合大家的服务岗位,期待更多人的参与!

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号