当前位置:首页>>资料库>>文件资料
中共金昌市金川区委宣传部关于统一新时代文明实践活动名称和标识的通知
 发布时间:2019-06-26  来源:中共金川区委宣传部 

各镇党委,各街道(社区)党工委,区委各部门、区直各部门单位党组:

为了进一步在全区培育新时代文明实践活动浓厚氛围,突出活动主题,增强活动效果,根据省、市委关于试点建设新时代文明实践中心工作的安排部署,决定就活动名称和标识统一规定如下:

一、统一活动名称

1.将全区各部门单位、各镇(街道)、各村社区开展的宣传、宣讲、讲座、讲堂、讲坛、培训、演出、科普、比赛、评比、节庆、志愿服务等各种各类活动都纳入新时代文明实践活动。

2.纳入新时代文明实践的活动必须在活动的具体名称之前,冠以代文明实践统一名称。例如新时代文明实践┃××村开展夕阳红德润生日会。

二、统一活动标识

统一全区新时代文明实践标识,做到规范使用。金川区新时代文明实践标识(LOGO)由三瓣紫金花和金娃娃组成,整体呈现向上昂扬之姿,寓意金川人民在文明创建之路上艰苦奋斗、和谐进取、致知力行、继往开来的精神风貌;三瓣紫金花也代表了金川区新时代文明实践区、镇、村三级联动,金娃娃也代表志愿服务我为人人、人人为我的社会新风尚,二者相辅相成,寓意全区人民将在新时代文明实践的引领下向着创建更高标准、更高质量的全国文明城市阔步迈进。金川区新时代文明实践中心、镇新时代文明实践所、村新时代文明实践站,以及新时代文明实践志愿服务队队旗、新时代文明实践志愿者服装、新时代文明实践活动等均统一使用该标识。

 

附件:金川区新时代文明实践统一标识

 

                                                                中共金昌市金川区委宣传部
                                                                                                                                                    2019423

 

附件

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>