【新时代文明实践】桂林路街道开展 “入百户、访千人,送温暖、解难题”大走访主题志愿服务活动

发布日期: 2020年11月27日 来源: 金川区桂林路街道 分享到:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题重要指示精神,牢牢把握十四五时期经济社会发展根本要求,切实做好纾困解难工作,尽最大努力解决好群众切身利益和群众反映强烈的急难愁盼的问题,从11月23日开始,桂林路街道在辖区开展了为期一周的入百户、访千人,送温暖、解难题大走访主题活动。

活动中,街道领导班子成员带头,联合包帮单位干部深入居民家中宣传党的十九届五中全会精神,宣传讲解党和国家当前和今后一段时期的发展目标和宏伟蓝图,宣传事关居民群众的社会保障、医疗保障、疫情防控、卫生健康、社会救助等各项惠民政策,同时重点对走访居民的居住状况、冬季取暖、用水用电、生产生活、矛盾纠纷等方面存在的各类问题进行走访核实,逐一归类梳理,建立问题台账。此外,街道将针对各类问题,分类制定解决措施,切实解决居民群众生产生活中的实际困难。

通过此次大走访主题活动,使辖区居民对十九届五中全会精神有了更深入的了解和认识。接下来,街道将以十九届五中全会精神为指导,以抓好问题解决为重点,积极建立健全问题发现解决机制,确保居民困难早发现、早解决,进一步提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。



主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号