【新时代文明实践】金川区桂林路街道 “睦邻·家”理论宣讲暨文化周活动之志愿服务宣讲

发布日期: 2020年11月19日 来源: 金川区桂林路街道 分享到:

为有效发挥基层理论宣讲示范点宣传主阵地作用,全面深入宣传学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实人民至上的发展思想,11月18日,桂林路街道睦邻·理论宣讲暨文化周系列活动之志愿服务宣讲日活动在街道新文化活动中心开展,金昌市纪委监委清风廉政志愿服务队、金昌市大爱无疆公益协会、金昌市八冶康颐医养中心医护专家志愿者服务队、金昌市中医院医疗服务志愿者服务队、社区各类志愿者服务团队共计100余人参加了活动。

围绕贯彻落实习近平总书记在十九届五中全会上作出的全面推进健康中国建设,实施积极应对人口老龄化国家战略,加强和创新社会治理的重要论述,11月18日上午,街道联合金昌市八冶康颐医养中心和金昌市大爱无疆公益协会开展健康管理及冬季疾病预防知识讲座活动。活动中,金昌市中西结合医院五官科副主任马国琦以如何科学耳朵为主线,就常见的耳病,如:耳聋、耳鸣、耳石症、中耳炎等作了详细的病因介绍。对于老年人耳聋、耳鸣的问题,病因可能是患有心脑血管疾病、高血压、高血脂、糖尿病、动脉硬化造成内耳缺血缺氧,导致听力下降和声音感觉异常。接着马主任讲解了上述常见耳病的检查诊断方法及用药情况。最后,他倡议大家,在日常生活中要避免经常掏挖耳朵以防损害耳道;不要长时间佩戴耳塞、耳机,会造成耳道感染、听力损伤;合理膳食改善耳朵营养,作息规律,身心愉悦,锻炼身体,增强体质。

同时, 金昌市大爱无疆公益协会会长苗星新同志呼吁在场居民朋友要养成健康生活习惯,学习相关疾病预防知识;同时倡导大家积极参与志愿活动,帮助更多需要帮助的困难群众。

健康讲座之后,金昌市八冶康颐医养中心医疗服务小队还为到场的群众进行免费的体检,参与活动的群众络绎不绝,医护人员都耐心的给到场的每一位群众检查身体并讲解病情。这次活动服务内容包括免费为群众进行血压、血糖测量,对群众进行广泛的健康知识宣传和简单的健康咨询。

11月18日下午,街道组织市纪委监委清风廉政志愿服务队、市中医院志愿服务队、宝林里社区老年志愿服务队、星光志愿服务队及宝星里社区义工联志愿服务队的志愿者们在家风家训馆门前开展清廉家风宣讲、上门义诊、磨刀磨剪、理发等系列志愿服务活动。

通过志愿服务宣讲日活动的开展,在辖区营造了浓厚的学习十九届五中全会精神氛围,使参加活动的党员和居民群众更加深刻领会了党的十九届五中全会精神,同时也弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在常态化为辖区居民提供全方位、精准化服务的同时,将党的创新理论以本土化、品牌化、接地气的志愿服务方式宣传到每一个居民家中,团结一心、顽强奋斗,为实现十四五建设目标共同奋斗。




主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号