【新时代文明实践志愿汇】走进敬老院 温情暖夕阳

发布日期: 2020年11月10日 来源: 分享到:

      为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,实践敬老文化新风尚,10月25日上午,宁远堡镇新时代文明实践志愿汇——“走进敬老院 温情暖夕阳”志愿活动在宁远堡镇敬老院隆重举行。市卫健委副主任、民建金昌市委会主委陈永贤,金川区民政局局长马维豪,区工商联党组副书记、主席吴有明,宁远堡镇党委书记潘从斌,宁远堡镇人大主席赵文裕,以及宁远堡镇党政班子其他成员,各部门、各村相关负责人和老人代表,金川区富康居家养老服务中心负责人湛正宝先生,社会爱心人士,宁远堡镇新时代文明志愿者等共计200余人参加了此次活动。

市卫健委副主任、民建金昌市委会主委陈永贤和金川区富康居家养老服务中心负责人湛正宝为民建会员之家进行揭牌

      宁远堡镇党委书记潘从斌、金川区民政局局长马维豪和金川区富康居家养老服务中心负责人湛正宝同志共同为宁远堡镇敬老院、金川区富康居家养老服务中心、宁远堡镇12349居家养老服务工作站进行揭牌

      本次活动以志愿服务的形式展开,活动伊始,宁远堡镇党委书记潘从斌致辞表达对老人们的亲切问候,祝各位老人身体健康,重阳节快乐。

宁远堡镇党委书记潘从斌致辞

民建金昌市委会向宁远堡镇敬老院捐资

金昌市万安燃气有限责任公司向宁远堡镇敬老院捐资

金川区中亚中俄特色文化交流小镇向宁远堡镇敬老院捐资

宁远堡镇非遗文化传承人李存兰老师向宁远堡镇敬老院捐赠重阳节“尊老敬老爱老”非遗剪纸作品

      活动现场,区中医院志愿者为老人们免费测量血压、血糖,发放药物及健康知识宣传彩页;宁远堡镇新时代文明实践所王永林农民自乐班的文艺志愿者为老人们带来了精彩的地方特色小戏小曲表演;非遗传承人李存兰老师为敬老院献上“尊老、敬老、爱老”主题剪纸作品;宁远堡镇书法家贾永智老师现场为老人们创作并赠送书画作品。

节日的最后,志愿者为老人们点上生日蜡烛、共唱生日歌。

      本次敬老活动,践行我镇敬老文化新风尚,继承和发扬了中华民族孝老爱亲的优良传统,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围,把党和政府的温暖送到老人的心坎上,凝聚了党心民心,拉近了群干关系。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号