金川区图书馆被推荐为金昌市学雷锋服务志愿服务优秀站点

发布日期: 2020年11月02日 来源: 分享到:

      近年来,金川区图书馆以弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神为原则,组建了由中小学生、大学生志愿者等组成的雷锋志愿服务队,在创建全国文明城市和建设书香金川中发挥了积极的作用。2020年10月,金川区图书馆被市文明办评为金昌市学雷锋志愿服务优秀站点。

   志愿服务内容一:


   提供便民服务。金川区图书馆学雷锋志愿服务站点为广大读者提供医药箱、饮用水、充电器、针线包、打气筒、爱心轮椅、免费WIFI等便民服务。 

   志愿服务内容二:

   招募文化志愿者。寒暑假期间面向社会公开招募文化志愿者,负责图书管理、阅览室管理、读者引导及阅读推广活动开展等工作。 

      金川区图书馆学雷锋志愿服务站点的设立,让广大志愿者参与图书馆管理和服务工作,为他们提供了一个展示自我、服务社会的平台。今后,我馆将充分发挥学雷锋志愿服务优秀站点的职能作用,大力弘扬志愿精神,广泛普及志愿服务理念,激励引导广大读者积极投身到志愿服务活动中来。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号