“学习强国”的声音传遍新安村

发布日期: 2020年05月17日 来源: 金川区宁远堡镇 分享到:

在上个世纪八九十年代

“大喇叭”作为农村最主要的信息传播工具

发挥了重要作用

而如今

广播又重新走进宁远堡镇新安村百姓的生活中

引领着村民的思想行为和道德风尚

   要问时下最火的APP是什么,那必须是“学习强国”。自“学习强国”学习平台上线后,便成了党员干部群众的“新助手”。

  “广大村民朋友们大家上午好,欢迎大家准时收听新安村新时代文明实践广播半小时,我是播音主持李丽娟,今天我们通过手机“学习强国”APP软件播放习近平重要讲话之深入理解新发展理念。”广播站里新安村党支部第一书记、驻村干部李丽娟专心致志地念着自己整理的素材,洪亮的声音通过高音喇叭向四面八方传播出去。

   谈起广播站,村民们都赞不绝口:“我们播音员播的太好了,在了解国家政策、村情民情、移风易俗、身边好人好事等方面,我们都有很多收获。”

  李丽娟说:“用广播站把“学习强国”的声音传播到新安村的每一个角落,让广大群众也加入到学习的队伍中,可以加强党员群众对党的路线、方针、政策和政策理论的学习力度,打通农村党员群众理论学习“最后一公里。”

   据了解,新安村新时代文明实践半小时广播站每月先拟定一个播出计划,根据月度计划安排每周的具体内容,包括天气预报、各类政策宣传、习近平新思想论述、村庄清洁进展、村内好人好事以及“学习强国”的视听内容等。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号