金川文化大讲堂,带你了解丝绸之路文化

发布日期: 2020年12月28日 来源: 分享到:

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,探寻丝路文化,增强文化自信,不断巩固和深化国家公共文化服务体系示范区创建成果,12月17日下午,金川区邀请西北师范大学传媒学院院长、博士生导师徐兆寿教授在花博馆作《丝绸之路与中华文化复兴》专题讲座。全区副县级以上领导干部,区直各部门、单位主要负责同志和部分干部职工代表,域内文化行业相关负责人共500人参加讲座。 

 

  徐兆寿,复旦大学文学博士,现任西北师范大学传媒学院院长,教授,博士生导师,甘肃省电影家协会主席,甘肃省当代文学研究会会长,全国当代文学研究会常务理事,全国文艺评论家协会理事,中国作家协会会员,甘肃省首批荣誉作家,《当代文艺评论》主编,是教育部新世纪人才,“四个一批人才”,国家社科基金重大项目首席专家,第十届茅盾文学奖评委。  

  多年来,徐院长在各种报刊上发表诗歌、小说、散文、评论等作品共计500余万字。长篇小说代表作有《非常日记》《荒原问道》《鸠摩罗什》等8部,诗集代表作有《那古老大海的浪花啊》《麦穗之歌》等3部,学术著作有《文学的扎撒》《精神高原》《人学的困境与超越》等20部,多部著作先后荣获“全国畅销书奖”“敦煌文艺奖”“黄河文学奖”、甘肃省哲学社会科学优秀成果奖等十多个奖项。 

 

  

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号