戏曲进乡村 文化暖民心

发布日期: 2020年11月10日 来源: 分享到:

      为深入贯彻落实习近平总书记关于繁荣发展社会主义文化的重要指示精神,传承优秀传统文化,培育乡村文明,丰富百姓精神文化生活,不断提升我区公共文化服务体系建设水平,10月13日上午,由金川区文体广电和旅旅局主办的“新时代文明实践——金川区戏曲进乡村展演活动在双湾镇拉开帷幕,来自金昌大剧院演艺有限公司的戏曲表演家们为广大村民带来了一场“家门口”的文化盛宴。

      展演现场,折子戏《三娘教子》、板胡独奏《黄土韵》、秦腔清唱《周仁回府》等一个又一个精彩节目接连上演。演员们优美的唱腔和精美的扮相,令现场观众如痴如醉,掌声、喝彩声此起彼伏。

      此次戏曲进乡村展演活动,自2020年10月13日开始,10月18日结束,预计共演出11场次。 

此次活动的举办,旨在进一步传承中华优秀传统文化、提升基层公共文化服务水平、丰富群众精神文化生活,为提升乡村居民的精神面貌和文化素养,增强广大群众对中华优秀传统文化的热爱,培育文明乡风,建设美丽乡村发挥积极作用。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号