金川区博物馆2020年青少年研学系列活动火热ing

发布日期: 2020年11月02日 来源: 分享到:

      为深入贯彻落实习近平总书记“让文物活起来”的文物工作重要指示精神,自9月14日起,金川区博物馆第三届青少年研学旅系列社教活动如火如荼地开展,全区二十所中小学积极参加,目前已开展9场(次)涉及7所中小学1644人。

      活动通过与三角城遗址、黄毛沟墩遗址近距离接触及参观区博物馆,使师生们了解沙井先民的生产生活方式以及当时先民生活的地域文化环境,进一步了解家乡历史发展脉络,激发了同学们热爱家乡、了解家乡的热情和对历史文明探索的强烈兴趣,同时通过文物知识有奖互动问答,再次加强了学生们对文物知识的巩固和记忆。

参观黄毛沟墩遗址

参观三角城遗址

参观沙井文化陈列

参观临时展览

参观民俗展厅非物质文化遗产展览

参观民俗物品展览

一名学生说:


“我最喜欢非物质文化遗产展厅,每一件展品都代表家乡非物质文化遗产传承人的辛勤与智慧,有些物件在我家还有保存,有些是从来不知道的,今天真是受益匪浅!” 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号