【新时代文明实践】金川区桂林路街道 “睦邻·家”理论宣讲暨文化周活动之红色物业宣讲

发布日期: 2020年11月20日 来源: 金川区桂林路街道 分享到:

为充分发挥红色物业在联系社区党组织、居民、非公企业等方面的桥梁纽带作用和示范引领作用,扩大党的十九届五中全会精神宣讲覆盖面,推动党的创新理论进企业,为企业发展增添新动能,凝聚非公企业特别是小微企业力量,构建党建引领下齐抓共管的基层治理新格局,11月20日下午,桂林路街道举办“睦邻·”理论宣讲暨文化周系列活动之红色物业宣讲日活动。

街道社区党组织书记、辖区单位党组织负责人、物业公司负责人及党员中心户就深入贯彻落实党的十九届五中全会精神召开交流座谈会,大家结合各自工作实际,从不同的角度谈了学习党的十九届五中全会精神的体会,既有独到深刻的理论解读,又有实践层面的对策思考。

在交流座谈会上,27区宜方达物业服务站负责人介绍了“红色物业”经验做法,街道党工委书记就落实好市委市政府“打造精致城市”的要求,结合今年文明城市复审验收工作,对如何发挥物业企业、居委会、业委会作用,共同做好小区治理,尤其是环境卫生整治工作谈了自己的想法和具体要求。

交流座谈会结束后,随着裁判员一声哨响,拔河比赛正式开始。来自社区、物业企业和小微企业的5支参赛队展开激烈角逐,经过一番酣战,最终决出了前三名。拔河比赛为物业企业尤其是小微企业提供了展现集体风采的平台,在丰富企业员工精神文化生活的同时,增强了街道社区党组织与辖区企业的交流和互动。

此次活动,既是学习贯彻党的十九届五中全会的学习会,也是一次构建党建引领下齐抓共管的基层治理新格局的推进会,更是一次践行市委“两区两城两融合”发展理念和打造精致城市的加压会和鼓劲会,同时,此次活动进一步密切了辖区企业与街道社区党组织的联系,为下一步开展工作打下了良好的基础。
 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号