【新时代文明实践】金川路街道举办“弘扬中华民族家庭美德、树立和谐勤朴良好家风”主题道德讲堂

发布日期: 2020年09月02日 来源: 分享到:

为认真贯彻习近平总书记关于“深入开展文明家庭建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”重要指示精神,弘扬中华民族优良传统美德,以家风文明促进社会和谐。7月31日下午,金川路街道举办了“弘扬中华民族家庭美德、树立和谐勤朴良好家风”主题道德讲堂,被表彰的各类道德模范及各社区居民代表等50余人参加了此次活动。

此次活动共有唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟、送吉祥六个环节,在谈感悟时,居民有感而发:将会把勤俭持家、尊老爱幼、崇德向上等好家风融入到家庭中,让好家风成为家庭的名片,好家风带动号民风,才会形成好社风。

“忠厚传家久,诗书继世长”。只有小家的“家风”纯正,整个社会的风气才会好转,国家的风气才能得以清正。风清气正方能心齐气顺,政通人和方能文明富强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号