【新时代文明实践】喇叭快板齐上阵 传唱党的好声音

发布日期: 2020年12月28日 来源: 分享到:

  喇叭快板齐上阵  传唱“党的好声音” 

  ——金川区创新形式宣讲党的十九届五中全会精神  

  近日来,金川区坚持把学习好、贯彻好、落实好十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新理论宣传形式,通过群众喜闻乐见的形式,精心组织学习贯彻党的十九届五中全会精神,激励全区各级党组织和广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,积极将党的十九届五中全会精神传达到群众当中,推动全会精神家喻户晓、深入人心。 

 

  “全会精神暖民心,美好蓝图群众赞。‘十四五’新规划,‘二〇三五’目标明。五中全会指航向,我们把他来歌唱。”金川区新时代文明实践理论宣讲志愿服务队,用群众易于理解的语言,把“普通话”翻译成“地方话”,变“文件语”为“家常话”,精心创作三句半、快板、小戏小曲等作品,线上线下齐发力,让党的好声音飞入寻常百姓家。

  金川区各镇、各街道(社区)还建立了特色草根宣讲队伍,以群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”形式,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。伴着一声声快板的脆响,党的十九届五中全会的主要内容,通过群众质朴的声音,迅速在全区各社区、行政村传播开来。 

 

 

  连日来,金川区宁远堡镇、双湾镇新时代文明实践所紧紧依托新时代文明实践活动阵地,充分发挥遍布各镇各村的乡村大喇叭作用,每天分2个时段,把党的十九届五中全会精神用村民通俗易懂的话通过大喇叭播报,打通理论宣传“最后一公里”。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号