金川区桂林路街道举办“睦邻·家”理论宣讲暨文化周活动

发布日期: 2020年12月18日 来源: 分享到:

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断提升党建引领基层社会治理水平,做强做优“睦邻·家”党建特色品牌和红色服务联盟,发挥理论宣讲统一思想、凝聚人心、汇集发展合力的作用,助力“两区两城两融合”,为辖区居民提供全方位精准化、精细化服务,金川区桂林路街道于11月17日至20日举办了“睦邻·家”理论宣讲暨文化周系列活动,先后开展了专家宣讲、志愿服务宣讲、文艺宣讲、党员宣讲、红色物业宣讲活动。

专家宣讲日

      11月17日,金川区桂林路街道举行“睦邻·家”理论宣讲暨文化周——专家宣讲日活动,来自社区的党员干部群众共50余人参加了本次活动。活动邀请了市委党校崔飞教授为社区党员干部群众宣讲十九届五中全会理论精神。

 崔飞从十九届五中全会的伟大历史意义,“十三五”时期的成就及启示,“十四五”社会发展六大目标,以及全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家等方面进行了讲解,通俗易懂,诙谐幽默,为街道社区党员干部群众深入学习十九届五中全会,推动全会精神入脑入心指明了方向。

志愿服务宣讲日

      11月18日,金川区桂林路街道举行“睦邻·家”理论宣讲暨文化周——志愿服务宣讲日活动,来自社区的居民群众共30余人参加了本次活动。活动邀请了金昌市中西结合医院耳鼻咽喉科马国琦主任,为社区居民开展“健康管理及冬季疾病预防知识讲座”,针对疾病预防、健康管理做了培训与指导。 

      座谈会结束时,金昌市大爱无疆公益协会苗会长向在座的居民群众发出了参加志愿服务的呼吁。 

宝林里社区老年志愿服务队义务磨刀

星光志愿服务队开展维修小家电志愿服务

宝星里社区义工联志愿服务队为居民义务理发

文艺宣讲日

      11月19日下午,金川区桂林路街道举行“睦邻·家”理论宣讲暨文化周——文艺服务宣讲日活动,来自社区的居民群众共40余人参加了本次活动。活动采取文艺演出和有奖问答相结合的方式,既展现了街道社区干部职工及居民群众的良好精神风貌,也更好更快的推动了党的理论创新成果家喻户晓、深入人心,让党的十九届五中全会精神飞入寻常百姓家。

文艺演出精彩花絮 

党员宣讲日

       为充分发挥“党员中心户”“近、散、活”工作优势,以“党员中心户,红色微讲堂”为牵引,11月20日上午,金川区桂林路街道举行“睦邻·家”理论宣讲暨文化周——党员宣讲日活动,通过对党的十九届五中全会精神进行解读宣讲,号召社区党员及居民深入学习领会全会精神。

      活动中,党员群众们认真学习领会党的十九届五中全会精神,并各自谈了学习体会认识。大家认为,党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。通过这次学习,使党员群众更加深刻领会到党的十九届五中全会的重大现实意义和历史意义。 

红色物业宣讲日


      为充分发挥红色物业在联系社区党组织、居民、非公企业等方面的桥梁纽带作用和示范引领作用,扩大党的十九届五中全会精神宣讲覆盖面,把理论宣讲延伸到基层,11月20日下午,金川区桂林路街道举行“睦邻·家”理论宣讲暨文化周——红色物业宣讲日活动。宜方达物业公司分管领导、各社区物业公司、辖区单位党组织负责人、各社区党委书记、昌福里社区等工作人员参加了本次活动。

      座谈会上传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,党员围绕十九届五中全会精神进行了交流发言,27区宜方达物业服务站负责人介绍了“红色物业”做法。 

随后,桂林路街道负责人及宜方达物业公司相关领导慰问了辖区物业公司困难职工

 

 


主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号