【新时代文明实践】大喇叭传递好声音!

发布日期: 2020年11月18日 来源: 分享到:

     “金秋十月送清风,五中全会传佳音。十四五规划得民心,各族人民笑开颜。市委政府目光远,打造金昌新亮点,紧紧跟着共产党,同心同德谋发展,撸起袖子加油干,共建美好新金川……” 

       近日,伴着一声声快板的脆响,党的十九届五中全会的主要内容,通过农民自乐班带有“乡土味”的声音,迅速在全镇各村传播开来。

 

       用群众易于理解的语言,把“普通话”翻译成“地方话”,变“文件语”为“家常话”,线上线下齐发力,飞入寻常百姓家……连日来,宁远堡镇通过各种群众喜闻乐见的形式,将党的十九届五中全会精神传达到群众当中,推动全会精神家喻户晓、深入人心,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮,切实将广大干部群众思想和行动统一到全会精神上来。

    “乡亲们,全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。做好乡村振兴,要围绕以人民为中心的发展思想,切实解决乡亲们关心的就学、就业、就医、出行、住房等难点问题,并细致到做好厕所改造、垃圾处理等环节,走出一条绿色的,因地制宜、切实有效的乡村振兴之路……”

     每天9时整,新安村新时代文明实践大喇叭都会准时响起。党支部书记严晓琴介绍,他们每天早、晚两个时段,将全会精神用“百姓话”向村民播报。

       宁远堡镇创新理论宣传形式,依托新时代文明实践活动阵地,以德润生日会、大喇叭半小时、三夸会等新时代文明实践活动为载体,创作快板、三句半等接地气的作品,将宣传全会精神融入当中。并在“守望宁远”微信公众号上开设专题、专栏,对全会精神进行多角度、立体化解读。

      宁远堡镇新时代文明实践所组织开展对象化、分众化宣讲,充分发挥遍布全镇各村的14个农村大喇叭作用,打通理论宣传“最后一公里”。党建办主任王伟忠表示,要积极创作一批鲜活、生动、多元的融媒体作品,确保党的新决策、新部署在基层落地生根。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号