新时代文明实践 | 宁远村“文明实践半小时”开播啦!

发布日期: 2020年05月17日 来源: 金川区宁远堡镇 分享到:

    2019年5月20日上午10点整,伴随着夏日的鸟啼虫鸣,宁远村里的喇叭准时响起。广播室里,政策宣讲志愿者李丽的声音清脆流畅,作为宁远堡镇新时代文明实践志愿队里的一员,她每天义务向村民们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、夏季农作物养护小常识、移风易俗、孝老爱亲等内容,村民们边干农活边听讲,倒也乐在其中。

    “宁远之声”广播站是宁远堡镇新时代文明实践所建设的一个缩影,这里的每一篇稿件都经由镇新时代文明实践所审批后才会向村民播出。广播站定期将习近平新时代中国特色社会主义思想、上级政策、村情民情、身边好人好事、孝老爱亲模范事迹、移风易俗倡议书等向村民播报,并采用村民互动、互换体验等多种形式增强村民参与感、提高村民参与度,让新思想新理念潜移默化入脑入心。

    广播响了,村风民风变了,党和农民的纽带紧了。村上的干部表示,文明实践广播站越来越成为密切党群干群关系的“连心桥”,而且对于促进村风民风的改变有着潜移默化的作用。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号