特殊党费践初心,共战疫情担使命

发布日期: 2020年02月11日 来源: 金川宣传 分享到:

一名党员就是一面旗帜!作为党员,更要自觉走在前、做表率。2月3日,赵丽从西安回到金昌后,主动向村委会进行了报备登记,并与家人在家中自行居家隔离。她始终牢记自己的党员身份,在居家隔离期间,带头做好防护,积极向家人和亲属宣传防疫知识和相关政策,做到不信谣、不传谣、不造谣。主动配合村委会落实管控措施,不给社会增添麻烦。
 

“我一直关注疫情的消息,心里很着急,疫情当前,看着你们每天都为控制疫情而忙碌着,我身为一名党员,本应冲锋在前,无奈居家隔离,不能为疫情防控帮上什么忙,但我还是想尽自己的一份绵薄之力。”赵丽说到,“我向山湾村党支部缴纳特殊党费2000元,为执勤点的工作人员买点牛奶水果吧,他们太辛苦了。”一句朴素的话语,代表着一名基层党员的纯粹初心,朴实感情和真实担当。

 

 新冠肺炎疫情发生以来,金川区各级党组织和党员积极行动,一个个坚强堡垒汇聚起磅礴力量,一面面鲜红党旗在一线高高飘扬,广大党员冲锋在前,主动作为,在防疫一线践行初心使命。还有一些党员,他们主动捐款捐物,用另一种方式支援着这场没有硝烟的战斗。

 

 

双湾镇金河村党支部全体党员在参与疫情防疫志愿服务工作中了解到医用物资匮乏的情况后,自发组织募捐4000余元用于疫情防控。

 

 

龙寨村党员季得民,长期在市区务工,但始终心系家乡,他主动联系村党支部书记,为疫情防控捐献口罩150个。

三角城村部分党员自发来到村委会缴纳特殊党费,他们纷纷表示,国家疫情严重,虽然自己不能在一线贡献力量,但是也想通过缴纳特殊党费的形式尽一份力。

“抗击疫情,人人有责,我是一名共产党员,我想缴纳特殊党费,为抗击疫情贡献自己的一点力量”。许家沟村党员许明富是一名老党员,今年62岁,为了支持此次疫情防控工作,他主动联系村党支部书记要求缴纳特殊党费。

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号