当前位置:首页>>文明剪影
新时代文明实践┃国学讲堂进乡村 传统文化润心灵
 发布时间:2019-07-26  来源:魅力双湾 

 

    为认真贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人、培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,双湾镇在假期开设了国学讲堂,学习《三字经》《孝经》《朱子治家格言》等国学经典,弘扬传统文化,充实学生的假期生活,让广大学生过一个安全、快乐、有意义、有收获的假期。

    双湾镇副镇长为大家讲授国学经典《三字经》第二讲,许多家长也参与到课堂中来。同时邀请北京师范大学研究生讲授《孝经》。

    学经典、践行动,活动结束后,学生们主动参与到村庄清洁行动志愿服务活动中来,主动帮忙干家务,家长们好评不断,纷纷在村级工作群中晒出孩子们做家务的照片。国学是我们民族文化的精髓,学习国学经典,不但加强学生对传统经典文化的认识,还深化了他们对社会主义核心价值观、正确的人生观的认识,我镇将继续举办国学讲堂进乡村活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>