当前位置:首页>>我们的节日>>重阳
改革享红利 老年谋幸福
 发布时间:2018-11-26  来源:金川区龙门里社区 

 

今年是改革开放40周年,弘扬中华民族的传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,丰富老年人的节日文化生活,在2018年重阳节来临之际,龙门里社区精心组织开展了以“改革享红利 老年谋幸福”为主题的重阳节系列活动。 

首先,组织开展了以“尊老敬老”为主题的道德讲堂,并邀请区爱卫办的讲师为老人们做了非常实用的秋季老年人健康保健知识讲座,宣扬敬老爱老的中华美德增强居民的敬老意识,弘扬中华民族尊老敬老、营造爱老助老良好社会氛围,切实为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。其次,组织社区独居老人、空巢老人、老党员21人,乘车到百菊苑、玫瑰谷、牵手林等旅游景区观光、拍照,让老年人真正享受出游过节的休闲与快乐。接着,在这个特殊的日子里为本月出生的高龄老人举办了一个有意义的集体生日会,在大家的祝福声中老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。 

通过这次活动给老人们创造了一个零距离交流的平台,让他们在游览中交流思想,赏美景、谈生活,感受节日的快乐,同时也传递了社区对他们的关爱,使他们度过了一个快乐的节日。 

  

  

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>