当前位置:首页>>我们的节日>>端午
金冶里社区开展“我们的节日·端午节”主题活动
 发布时间:2018-06-20  来源:金川区金冶里社区 

为传承中华民族的优秀传统文化,丰富居民群众的业余文化生活,大力弘扬爱国主义精神,感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,614日上午,金冶里社区组织开展了“我们的节日·端午节主题活动。

活动各大网格为单位参加,包括经典诵读、诗词大赛、成语接龙、你说我来猜等环节。经典诵读在五彩城组网格的《生死交响》中拉开帷幕,花园组网格《相信未来》、小广场组网格《我骄傲,我是中国人》、校园组网格《国之精神,日月同辉》、金贵苑组网格《新时代中国特色社会主义思想之歌》等铿锵有力、抑扬顿挫的诵读声和轻松欢快的表演,让现场观众真切地感受到浓浓的节日气氛和国学经典的魅力,精彩的表演博得观众一阵又一阵的热烈掌声。随后,各大网格相继开展了诗词大赛、成语接龙、诗词(经典语录)传递比赛,在经过激烈角逐下,最后评选出每个游戏环节的获胜组,并给他们发放奖品。活动最后社区工作人员与在做的居民群众一起品尝准备好的粽子,并组织志愿者为辖区的独居老人、军烈属、困难家庭、老党员送去粽子,并带去节日的祝福与问候,让大家一起感受节日的快乐,感受社区大家庭的温暖。

通过此次活动,充分展现传统端午节的民风民俗,引导居民感受我国传统文化魅力。同时也搭建了居民之间相互沟通与交流的平台,进一步增强爱国主义情感。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>