金川区

当前位置:首页 > 我们的节日

新时代文明实践丨金川区博物馆 开展“巧手做花灯·幸福闹元宵”青少年扎灯笼活动

发布日期: 2021年03月10日 来源: 纵横金川 分享到:

      元宵节扎灯笼、赏花灯是传统节日中的一项重要文化活动,寓意吉祥如意、幸福美满。为弘扬和传播元宵传统佳节的深厚文化内涵,也为丰富域内青少年文化生活、增进家长和孩子的情感交流、提高孩子们的动手能力,金川区博物馆充发挥公共文化服务职能,在2021年元宵佳节来临之际举办了“巧手做花灯·幸福闹元宵”青少年扎灯笼活动。

      2月26日上午9:00,活动在金川区博物馆内正式开始。此次活动迎来了金昌市域内15个家庭的参与。

      今年春节期间,区博物馆组织举办了多次内容丰富、贴近生活的系列文化活动,既丰富了青少年春节期间文化生活,又在传统文化体验过程中培养了青少年的动手能力,深受家长和青少年们的喜爱和支持。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号