金川区

当前位置:首页 > 我们的节日

【新时代文明实践】情暖重阳 与爱相伴丨金昌花文化博览馆开展“九九重阳节”参观游览系列活动

发布日期: 2020年11月02日 来源: 分享到:

      重阳佳节,孝老爱亲2020年“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,金昌花文化博览馆和金昌市福利院、双湾镇敬老院联合开展了“九九重阳节”参观游览系列活动

情  暖  重  阳

      为丰富老年特殊群体文化生活,10月21日,金昌市福利院组织21名老人参观游览花博馆。老人们在讲解员的带领下,了解了花的基本知识,同时还认识了许多生活中没有见过的花。“这个是什么花,这个花长得好奇特”老人们好奇地向讲解员问道。

      在城市会客厅,老人们围坐成半圆,同福利院的工作人员一起表演节目,歌曲《我和我的祖国》、秦腔《亭凤亭》将现场气氛推向了高潮,老人们纷纷拿起双手,跟随者音乐拍打着,现场掌声、欢笑声不断。

活动最后,花博馆工作人员与馥蕾歌公司工作人员共同为老人们送上了鲜花饼及薰衣草香皂。

与  爱  相  伴

      老人们在讲解员的引导下,兴致勃勃地参观了且听花语、花的世界、千古流芳等展厅。其中一位老人高兴地说:“平时很少出门,这次活动让我特别高兴,希望能多举办这样活动,多带我们出来走一走。 

      此次活动,既充实了老年人的精神文化生活,也让老人们度过了一个快乐、温馨、祥和的节日。 

 

 

10月24日,双湾镇敬老院组织30余名老人来到花博馆参观游览。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号