金川区

当前位置:首页 > 我们的节日

【新时代文明实践】桂林路街道组织 开展“情暖中秋·喜迎国庆”中秋节系列活动

发布日期: 2020年10月10日 来源: 分享到:

    为大力传承和弘扬中华民族优秀传统文化进一步增强街道社区和居民间的交流联系,营造健康向上、文明祥和的节日氛围,在双节来临之际,9月28日至29日,桂林路街道开展情暖中秋·喜迎国庆”系列主题活动。 

    9月28日下午,宝星里社区开展了情满中秋迎国庆·快乐宝星一家亲文化活动。活动中,老年大学文艺团队为大家带来精彩的文艺表演,大家争相进行才艺展示,不断将活动推向高潮,居民们个个脸上充满着幸福的笑脸,一边品尝着社区为他们精心准备的月饼、水果,一边开心地交谈,幸福洋溢的欢笑声充满了整个活动现场。 

     9月28日下午,昌福里社区举办了“红色物业邻里节.中秋联谊会”活动。社区老党员、空巢老人、退役军人及家属、残疾人、困难家庭等群众欢聚一堂,共迎佳节,共聚情谊。活动在藏族舞蹈《饮酒欢歌》中拉开了帷幕,接着眉户剧《十二把镰刀》、旗袍秀《云水禅心+旗袍美人》、女声独唱《陪你一起看草原》、舞蹈《梁秋燕》等一个个节目轮番上演,不仅展现了他们丰富多彩的业余生活,也让辖区居民相聚在一起度过了一个快乐的团圆节 

      9月28午,宝林里社区开展“喜迎国庆·欢度中秋”主题活动。为了让社区居民感受节日温暖,工作人员与志愿者准备好了各种不同口味的月饼,让前来参加活动的居民进行品尝。同时,社区志愿者还为前来参加活动的居民,表演了诗歌朗诵、歌曲、游戏等节目,奉上一场精彩的文化大餐,活动现场精彩纷呈,掌声不断,掀起一个又一个高潮。 

     929日上午,昌文里社区开展情暖中秋·喜迎国庆”的主题活动活动在舞蹈《心在路上》中拉开了序幕,妙曼的舞姿、动人的旋律,表达了居民们对双节的美好祝愿。社区工作人员为居民送上了中秋月饼,让居民在欣赏演出的同时可以吃到带有浓浓节日味儿的食品。一曲悠扬抒情的独唱《为了谁》将活动拉向了高潮,台上演唱者深情款款,台下居民随声附和,接着中国风的二胡独奏《赛马》、中国武术《三十二式太极剑》、旗袍秀《望月》等激发了居民对传统节日炙热的感情。整个演出高潮迭起、掌声不断,赢得了阵阵喝彩,丰富多彩的文艺节目,为社区居民送上了一场丰厚的精神大餐。 

   通过此次中秋系列活动不仅丰富了居民的精神文化生活,也传播了中优秀传统文化,营造了和谐的节日氛围,进一步增强了居民的幸福感和归属感,为构建和谐街道、和谐社区添砖加瓦。 


 

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号