金川区

当前位置:首页 > 我们的节日

【新时代文明实践】金川区广州路街道天源里社区开展“新婚俗 新风尚”主题宣讲活动

发布日期: 2020年09月01日 来源: 分享到:

     为深入倡导婚事新办简办的文明婚嫁新风尚,大力弘扬向上向善的家庭美德,改变盲目攀比、铺张浪费的观念,更好传承浪漫、和谐与文明的婚礼习俗。8月25日,广州路街道天源里社区开展了“新婚俗 新风尚”主题宣讲活动,社区党委副书记主讲,辖区居民40余人参加此次宣讲活动。

      在宣讲活动中,主讲人从社会上呈现的“惊人‘天价彩礼’、高攀不起的‘份子钱’,低俗的‘婚闹’等不文明的婚俗讲起,介绍了从中央到地方,为革除婚俗陋习、倡导健康文明婚俗的积极努力。着重介绍了金昌2015年以来连续成功举办五届薰衣草之约集体婚礼,推动了婚俗与旅游在更大范围、更高层次上的深度融合,推行金昌在简约、高雅、文明、健康的婚礼仪式方面取得的成效。

      活动最后,社区工作人员向参加活动的居民发放了倡议书,号召居民做文明新风宣传者和践行者,传播文明婚俗新风尚。居民们纷纷谈了文明新风好点子,并承诺坚决抵制不文明婚俗,鼓励身边的亲戚朋友参加公益婚礼、集体婚礼和旅游婚礼等,以实际行动倡导移风易俗新风尚,践行文明节俭、个性现代的婚俗新风。

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号