当前位置:首页>>我们的节日
“孝满古城 德润人心”双湾镇古城村孝善基金启动发放仪式
 发布时间:2019-10-09  来源:金川区双湾镇古城村 

  

  岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。在金风送爽、丹桂飘香的季节里,我们迎来了我国传统的敬老节日—“九九”重阳节。为大力弘扬中华民族孝善敬老传统美德,积极倡导道德新风尚,加强乡风文明建设,助推乡村振兴。10月6日,金川区双湾镇古城村在老人互助院举办庆祝新中国成立70周年暨“孝满古城 德润人心”村孝善基金启动发放仪式。 

  活动现场,老人们领取了孝善基金,全村七十五岁以上老年人参加了百叟宴活动,共同聚餐庆祝重阳节。百善孝为先”。孝亲起于自身,敬老见于小事。孝善基金的启动运行,不仅宣传弘扬了孝善敬老传统美德,也将有效鼓励老人子女积极履行赡养义务,不断形成尊老、敬老、养老、爱老的良好风尚,逐步实现农村老人老有所依、老有所养、病有所依。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>