当前位置:首页>>我们的节日
【新时代文明实践】—昌泰里社区开展“浓情端午?爱心传递”文体联谊活动
 发布时间:2019-06-05  来源:金川区昌泰里社区 

                                                              

   

  为了让社区居民更加了解端午、感受传统节日的魅力和精髓,在“端午节”来临之际,昌泰里社区党工委遵循“区域联动、共建共享”的新时代党建原则,联合辖区单位市委老干部局,于6月5日下午共同开展了以“浓情端午?爱心传递”为主题的文艺联谊活动。本次活动在市老干部活动中心一楼多功能厅举办,昌泰里社区全体干部职工、辖区老年居民代表、离退休干部代表、侨胞以及老年大学广大教师、学员,欢聚一堂,共300余人参加了活动。 

  为了深入挖掘端午节的浓厚文化内涵,此次活动以道德讲堂为主要形式,通过吟诵屈原爱国诗歌、文艺表演、有奖知识问答、品尝粽糕等环节,与参与活动的离退休老同志、居民群众共话伟大变革,共商发展前景,同时引导大家继承传统美德,树立家国情怀,进一步活跃居民群众文化生活,营造文明、祥和的节日氛围,为建国70周年献礼。 

  活动结束后,社区党工委领导班子走访慰问了辖区行动不便的老党员、退役军人、高龄老人等,并为他们送去了节日的祝福,让他们也能感受到社区大家庭的关爱。 

   

 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>