当前位置:首页>>我们的节日
金川区宁远堡镇中牌村举办重阳节敬老爱老服务活动
 发布时间:2018-10-17  来源:金川区宁远堡镇 

     10月16日下午,宁远堡镇中牌村 在幸福互助院开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老爱老服务活动。区、镇相关领导、村“四委一社”成员、驻村帮扶工作队成员和60岁以上独居老年人共计60余人参加了活动。

     活动期间,包村单位相关人员走访了村里的生活困难老人,为他们送去了大米、清油等生活用品。镇、村工作人员为独居老人送上了热气腾腾的饺子,向他们致以节日的问候和祝福。镇计生站及卫生院组织相关人员指导老年人学习与掌握科学、合理的用药知识,普及科学实用的养生保健知识,传播老年家庭保健的健康理念。

     敬老从心做起,助老从我做起。此次活动不仅为老人们送去温暖和祝福, 也充分体现了上级部门对老人们的关怀和照料。弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,彰显尊老、敬老、爱老的优秀品质,关爱今天的老年人,也是关爱明天的自己,“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,相信这样的孝心传递,能汇聚成流,让爱生生不息,也会让社会更加和谐与美好。

 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>