金川区

当前位置:首页 > 文明播报

尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐|金川区2021年食品安全宣传周活动正式启动

发布日期: 2021年06月09日 来源: 分享到:

     6月8日上午,2021年全国食品安全宣传周启动仪式在长泰花园举行,活动由金川区食品安全委员会主办,区政府副区长、区食安委副主任厍运嘏出席活动。

     活动以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,通过咨询服务、发放宣传资料、现场讲解、宣传展板等多种形式,向群众普及食品安全知识,提高群众的食品安全意识,引导树立健康生活理念。

     “这些蔬菜都是合格的,没有农药残留。”食品安全快速检测服务台吸引了众人围观,食用农产品“你点我检”活动顿时成为现场的焦点。 

     检测过程中,专业技术人员向群众讲解了快检的工作原理和意义,并现场对油麦菜、大白菜等蔬菜进行采样快检,现场公布检测结果。现场群众纷纷表示,食品安全事关人民群众的生命、财产安全,希望有关部门多宣传、严监管、重处罚,共同打造市场消费新环境。 

       宣传周期间,多部门将依次开展形式多样、内容丰富、线上线下结合的食品安全主题宣传活动,集中展示建设食品安全放心工程和疫情防控阶段性工作成果,宣传食品安全法律法规,普及食品安全科普知识,引导人民群众积极参与食品安全治理,推进食品安全共治共建共享,推动形成人人关心食品安全、人人支持食品安全、人人参与食品安全的良好社会环境。(供稿:金川区市场监管局) 

 

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号