金川区

当前位置:首页 > 文明播报

金川区召开创建全国文明城市工作推进会

发布日期: 2021年05月28日 来源: 分享到:

      5月21日下午,金川区创建全国文明城市工作推进会在区会议中心报告厅召开,区委书记、区创建指挥部总指挥陆世平出席会议并讲话,区委副书记、区长、区创建指挥部第一副总指挥张恒山,区人大常委会主任、区创建指挥部总督导田世伦,区委常委、区委办公室主任、区创建指挥部副总指挥王军善出席会议,区委常委、宣传部部长、区创建指挥部副总指挥田应花主持会议。区委各部委、区直各部门单位主要负责人共计100余人参加会议。

      会议传达学习了《金川区全国文明城市测评体系2021年任务分解工作手册》、2021年版《全国文明城市测评体系》修订整体情况说明的通知、《金昌市创建全国文明城市2021年负面清单管控责任分解(金川区)》的通知、《做好创建全国文明城市2021年问卷调查工作》的通知。

      区委副书记、区长、区创建指挥部第一副总指挥张恒山就下一步创建重点工作从全面提升社区小区建设治理服务水平、整治优化背街小巷环境卫生及公共秩序、整治规范“蜘蛛网线”及飞线充电等十三个方面进行安排部署。

      区委书记、区创建指挥部总指挥陆世平强调,全区各级、各部门单位要认清形势、找准定位,准确把握创建面临的新形势新挑战;加快节奏、补齐短板,集中攻坚重点难点任务;靠实责任、强化担当,凝聚决战决胜强大合力。 

      “对标一流,创建全国文明典范城市”,是市委、市政府赋予我们的重托,是群众寄予我们的期盼和要求。全区各级、各部门单位要切实扛起创建责任,认真做好各项创建工作,确保在今年中央测评中取得佳绩,为继续蝉联全国文明城市奠定坚实基础。 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号