当前位置:首页>>文明播报
宁远堡镇:文明城市创建我先行
 发布时间:2020-03-03  来源:守望宁远 

    为深入落实市委书记张永霞在市文明委全体会议暨常态长效创建全国文明城市工作推进会上提出的具体要求,最大程度减少疫情通过环境传播的风险,近日,宁远堡镇组织党员干部及新时代文明实践志愿者大力开展爱国卫生运动,重点清理积存垃圾,消除卫生死角,进一步改善全镇环境卫生质量,确保打赢疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康。 

                       

 

 

 

    关键时刻看党性、看担当、看作为,宁远堡镇各村党员干部充分发挥先锋模范作用,带头清理房前屋后、公共区域积存垃圾及卫生死角。各村志愿者也积极参与进来,为本次环境卫生清洁行动增添助力。各村严格落实疫情期间的防控措施,“不聚集、不扎堆”,合理划分责任区域,保持距离、错落开展,并要求参与人员做好个人防护,佩戴口罩。 

 

    同时,宁远堡镇积极动员广大村民自觉开展家庭卫生“大扫除”,及时清理家居环境,保持基本的手部和呼吸道卫生,勤洗手,做好室内通风、消毒,有效做到室内外环境卫生干净整洁,自觉提高文明卫生意识。 

                   

 

    自疫情防控工作开展以来,截至目前,我镇共出动3辆压缩式垃圾清运车、1辆摆臂式垃圾清运车、5辆清运拖拉机,党员干部、志愿者以及洁员、共管共享管护人员等参与人数达1200余人,共计清理各类垃圾7200余方。 

                 

 

    本次环境卫生整治行动,以党员干部、志愿者、保洁员、共管共享管护人员共同参与的方式,全面清理卫生死角、清除堆积垃圾、清洁主干道路面,加强重点区域消杀工作,营造整洁卫生的农村环境,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>