当前位置:首页>>文明播报
宁远堡镇山湾村:爱心义剪 温暖“疫”线
 发布时间:2020-02-24  来源:金川宣传 

    新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宁远堡镇山湾村凝心聚力、攻坚克难,党员、干部始终坚守在疫情防控第一线,他们陪伴不了家人,吃不了热乎饭,更加无暇关注自己的容貌。

     2月21日上午,宁远堡镇山湾村好媳妇巾帼志愿服务先锋队积极协助疫情防控工作,为长时间坚守在山湾村“疫”线的工作人员送去了温情又实在的“爱心义剪”服务,为守护山湾村群众的生命健康安全尽心尽力。

   “连续在山湾村开展了近三十天的疫情防控工作一线党员干部,大家的头发都很长,看上去十分憔悴,人显得更没有精神。”看到这个情况,从事理发行业的山湾村好媳妇志愿服务先锋队队员张杏拎着她的理发工具箱,主动到山湾村为疫情防控工作人员理发。在张杏干净利落地修剪下,疫情防控人员恢复了最初的“精神气”,张杏还为山湾村疫情防控人员送上了慰问品。

    山湾村疫情防控一线党员马耿国说:“因为疫情,没地方理头发,防控疫情,我们要从头做起啊,现在又可以再坚持半个月了。”面对大家的感谢,张杏腼腆地说:“跟疫情做斗争,大家都在努力,我以我的特长为大家助力,也算为抗击疫情、保卫家园出份力量吧。”

   疫情发生以来,宁远堡镇山湾村把疫情防控作为当前最重要的工作任务、最大的民生问题来抓。目前,疫情防控组建的山湾村志愿服务队共有17人。这些天,他们充当快递员为村民购买蔬菜、米、油等生活物资,强化宣传发动,充分利用乡村大喇叭、微信群、宣传横幅、短信、发放宣传资料等方式,大力宣传疫情防控知识,正确引导舆情,形成疫情防控、人人有责的良好氛围。

    同时,严格对标上级有关要求,强化值班值守,切实落实领导带班和24小时值班值守制度,坚守岗位,靠前指挥,地毯式排查,严防严控,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战而不懈努力,党员干部以实际行动彰显出宁远堡镇山湾村志愿服务队的风采,为保障广大人民群众的身体健康和生命安全奉献出自己的力量。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>