当前位置:首页>>文明播报
战“疫”进行时!争当防疫小先锋 同心助力抗疫情
 发布时间:2020-02-11  来源:金川宣传 

 

每个时代,都有不同的英雄 

而此刻,那些奋战在一线的“战士们” 

便是伟大的英雄! 

为了守护这个时代的岁月静好 

他们勇敢无私  迎难而上 

那一个个负重前行的背影 

是每个孩子心中最美的榜样 

对孩子们来说 

假期漫长却不同寻常 

投身防疫宣传 贡献自己的力量 

是他们的小小愿望 

 

近日来,为了进一步有效地防控新冠肺炎疫情,金川区各部门、各单位纷纷采取积极行动,为人民的健康保驾护航。金川区各中小学、幼儿园也迅速行动起来,通过让孩子们创作与“抗击新冠肺炎”相关的绘画、手抄报、手工制作、诗歌、制作小视频等方式,学习宣传防疫知识,参与疫情防控工作,让身边的亲人朋友真正做到勤洗手、戴口罩,少出门、不聚会,用实际行动共同抗击这次疫情!

一天一主题,营造防疫正能量。区内各中小学、幼儿园实行“日报告”制度,各校老师始终默默坚守在“后方”,对所在班学生的身体健康状况及出行动向统计,如发现外地返金学生保持密切电话联系并向其所在社区报备。同时,利用学校公众号和家长微信群,每天推送新冠肺炎疫情防控知识。

 

  

以艺战“疫”,共抗疫情。疫情防控期间,各校除了做好“防护疫情”的各项规定措施外,为了丰富孩子们的假期生活,引导孩子充分发挥自己的创造力、运用自己的智慧,通过绘画、儿歌、手绘报等形式宣传防疫小知识,让孩子们在听一听、讲一讲、画一画中,在调节身心中快乐学习,主动宣传防疫小知识,携手安全渡过这个特殊的假期。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>