当前位置:首页>>文明播报
今天,请为冲锋在战“疫”一线的镇村干部点个赞!
 发布时间:2020-02-06  来源:金川青年 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金川区各镇村认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实上级部署要求,统一思想认识,迅速采取行动,把疫情作为命令、把防控作为责任,充分发挥基层党组织堡垒和党员先锋模范作用,广大镇村党员干部率先垂范,用实际行动践行着初心,坚定站在疫情防控第一线,控源头、断途径、防扩散,全力织密疫情防控基础网络,筑牢疫情防控第一道防线。 

宁远堡镇人大主席赵文裕:按照区上统一安排,1月24日开始在G570国道上设置检查站,由区卫健局、宁远堡镇、宁远堡镇交警大队三部门抽调组成检查组,实行24小时轮岗执勤。总体上过往的司乘人员还是比较配合我们的检查工作,对个别不太配合的人员,我们都会给予耐心的解释,让他们充分理解我们的工作。作为一名基层工作者,一名普通党员,就是要把我们党员的先锋作用发挥出来,有任何事情,我们作为党员一定要冲在前面。

双湾镇副镇长聂君儒我们这个检查点主要设在九个井村,这里是民勤和双湾镇的交界处,目的就是是对外来人员和车辆进行统计,是否有来自武汉或其他地区的人员进行详细摸排。1月24日设置检查点以来,每天车流量大概在两百多辆左右,排查过程中群众配合还是比较积极。下一步我们将继续加强工作力度,守好这道“进双”门户。

双湾镇农业中心主任潘亮:我们是一户一户通过打电话 进行排查,发现有外来人员,对外来人员的身份信息以及火车票 、飞机票等凭证进行详细录入。特别是对湖北等重点疫区外来人员进行重点登记,详细摸排,每天早、晚两次对管控人员体温、位置等进行询问记录,确保措施有效 ,管控到位。

疫情就是命令,防控就是责任。在金川区各镇村防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战场上,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗高高飘扬。在非常时期,展现出了各镇村党组织的强大组织动员能力,以及村民们自发组织工作的积极性,有这么一股子精气神,就没有什么困难是不可战胜的。
 


 

 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>