当前位置:首页>>文明播报
【新时代文明实践志愿汇】走进敬老院 温情暖夕阳
 发布时间:2019-09-27  来源:守望宁远 

    为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,实践敬老文化新风尚,9月27日上午,宁远堡镇新时代文明实践活动——“走进敬老院 温情暖夕阳”志愿活动在宁远堡镇敬老院隆重举行。金川区民政局副局长潘存新,宁远堡镇党委委员、副镇长张倩茹,宁远堡镇残联理事长、民政办公室主任安建峰,及各村相关负责人和老人代表,宁远堡镇新时代文明志愿者,宁远中学学生等共计200余人参加了此次活动。

    本次活动以志愿服务的形式展开,活动伊始,宁远堡镇党委委员、副镇长张倩茹致辞表达对老人们的亲切的问候和诚挚的祝福,并预祝老人们重阳节快乐。

    活动现场,文艺志愿者们为老人带了精彩的地方特色小戏小曲表演,宁远中学的同学们为老人们带来了红歌大合唱,并邀请了新安村老党员模范赵永善老人为大家讲述了个人先进事迹,让现场所有人备受鼓舞。

    中午时分,志愿者为老人们准备了宁远地方特色美食——羊肉粉汤。午饭后,宁远堡镇敬老院院长李发成带领各村相关负责人和老人代表参观了敬老院的基础设施,并为他们详细介绍了敬老院为老人提供的各项服务,欢迎各村五保供养老人来宁远堡镇敬老院入住,安享晚年。

    尊老敬老是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会的重要内容。本次慰问活动,用行动传递正能量,践行我镇敬老文化新风尚,不仅让老人们收获了祝福和温暖,也进一步继承和发扬了中华民族孝老爱亲的优良传统,推动我镇新时代文明实践工作迈上新台阶。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>