当前位置:首页>>文明播报
新时代文明实践|金川区召开学习习近平总书记贺信规范志愿服务助力文明城市创建培训会
 发布时间:2019-08-30  来源:文明金川 

 

    为深入学习贯彻落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,全面落实《志愿服务条例》,推进全区志愿服务制度化规范化常态化,不断壮大志愿者队伍,大力弘扬志愿精神,助力全国文明城市和“志愿之城”创建工作,8月20日上午,金川区在八冶医院体检中心五楼学术报告厅举办了学习习近平贺信规范志愿服务助力文明城市创建培训会。本次会议由区委常委、宣传部部长展之春主持,参加会议的有各镇、各街道(社区)及区委各部门、区直各单位负责志愿服务的分管领导和工作人员约140人。 

    会议学习了习近平总书记致中国志愿者联合会第二届会员代表大会贺信精神,并就学习贯彻落实贺信精神进行了安排部署,动员全区广大志愿者和志愿服务组织立足新时代,展现新作为,积极投身志愿服务事业,为创建全国文明城市和志愿之城作出新的更大贡献。会议对《志愿服务条例》进行了解读学习,并对“志愿金昌”即全国志愿服务信息系统平台操作应用进行了培训,同时邀请家宝兔公司培训师为大家进行垃圾分类知识的培训。

    会议要求,全区各部门各单位要把学习贯彻落实习近平总书记的贺信精神作为重要政治任务,精心做好本单位志愿者的招募、注册、登记、培训、管理等工作,不断壮大我区志愿者工作队伍,积极为广大志愿者服务他人奉献社会创造条件,继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动志愿服务制度化、常态化。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>