当前位置:首页>>文明播报
【新时代文明实践】金阳里社区开展“关心下一代”教育讲座
 发布时间:2019-08-16  来源:金川区金阳里社区 

    为了进一步改进和加强青少年学生思想教育活动,弘扬社会主义核心价值观,8月16日上午,金阳里社区组织青少年学生20余人在12区“雷锋精神”教育基地开展“关心下一代”教育讲座。

    讲座邀请教育基地两位优秀辅导员杜春立老人和郭茂智老人为同学们讲解金阳里社区的道德模范、热心公益老人的先进事迹,让同学们感受来自身边的感动。青春期是孩子成长过程中的关键时期,在这段时期形成稳定的人生观、价值观和世界观。郭茂智老人通过从五六十年代艰苦生活讲到至今他所经历的时代的发展、金昌的飞跃,生动地描述了一段学生们不知道的岁月历史,学生们各个听得聚精会神。讲座结束后,同学们还观看了道德模范先进事迹微电影《夙愿》和《特殊的七一节》,同学们直观地感受了来自身边的雷锋精神。

    通过本次讲座,不仅加深了同学们对雷锋的认识,也提高了同学们学习雷锋精神的积极性,而且还让同学们懂得了要珍惜在新时代中国特色社会主义下的幸福生活。同学们纷纷表示要以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神伴随着时代的脚步前行。

 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>