当前位置:首页>>文明播报
新时代文明实践┃宁远堡镇这个文明实践指导员又收了一批剪纸徒弟
 发布时间:2019-07-17  来源:守望宁远 

                                                                                         

    为践行新时代文明实践活动,传承与发展民间文化艺术,7月17日,宁远堡镇“新时代文明实践大讲堂”邀请非物质文化遗产传承人李存兰,开展新时代文明实践—趣味剪纸活动,通过剪纸作品传递社会主义核心价值观,让群众在动手中感受剪纸艺术的魅力,弘扬这门传统民间艺术,各村妇女主任、剪纸爱好者等20余人参加了活动。

    课堂中,李存兰从最简单的剪纸开始教起,细致地讲解了纸张选取、纸张折叠、花纹选取、剪纸图案等一系列剪纸步骤。李存兰一边讲解,一边示范,剪刀在她的手上灵巧舞动,上下翻飞,鲜红的彩纸瞬间变成了各式各样的图案。学员们跟着李存兰的讲解也认真的练习起来,很快一副副漂亮的作品就完成啦!李存兰老师被聘为宁远堡镇新时代文明实践所非遗文化指导员,宁远堡镇党委副书记、综治办主任肖飞为李存兰颁发聘书。

    在宁远堡,像李存兰这样的新时代文明实践非遗文化指导员,还有很多。他们,来自各行各业,他们,发扬志愿者精神,立足自身专业技术及特长,积极发挥传帮带作用,他们,主动参与全镇新时代文明实践传习工作,他们,将自己的一技之长发扬光大,培养带动一批大有作为的人才队伍。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>