当前位置:首页>>文明播报
【新时代文明实践】宁远堡镇新时代文明实践研学基地又迎来一批小朋友
 发布时间:2019-05-23  来源:守望宁远 

万物生长,节气有约 ,5月21日,来自金川总校第七小学的两百多名学生,参加了宁远堡镇新时代文明实践研学基地的研学之旅。

太阳当空照,花儿对我笑 

小鸟说早早早,你为什么背上小书包小朋友们 

小朋友们,野狐湾的花花草草都准备好啦 

就等你们来啦~ 

    今天我们的研学活动将二十四节气(今日小满)与农植知识相结合,旨在让孩子读懂自然的语言,让传统文化的精髓滋养他们的童年。

新时代文明实践 

野狐湾自然营地研学之旅 

  流年往复的千百年里,二十四节气让中国人懂了大自然的语言,人们春种,秋收,夏耘,冬藏,在二十四节气中,蕴藏着中国古代劳动人民生活的智慧。 

   在自然与人渐行渐远的今天,如何让节气走进孩子们的生活,让孩子们从明白生活与节气息息相关的基础之上,激发孩子们创新的欲望,是我们每一个人都要思考的问题。

   野狐湾自然营地研学之旅,通过游戏的形式,引导小朋友们探索植物奥秘,深入了解农作物生长过程,让孩子读懂自然的语言,把节气与植物、食物等元素相关联,让这些与农事脱离的孩子们,回到自然本身,做到知行合一,在传承传统的基础之上点亮孩子们的创意之光。


 

研学活动不仅能培养小朋友们的独立生活能力和互帮互助的团结协作精神,还可以形成乐观自信、勇于探索、善于思考的良好品格。 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>