当前位置:首页>>文明播报
凝聚巾帼奉献之力 绽放志愿服务之花 ——新粮地村“好媳妇”先锋队开展志愿服务
 发布时间:2018-12-03  来源:金川区双湾镇 

与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功!

为传承和弘扬雷锋精神,深入开展志愿服务活动,培育文明新风,助推美丽乡村建设。新粮地村成立“好媳妇”先锋队,计划在每月的8号、18号、28号开展“献爱心、送温暖”活动。11月28日下午,新粮地村“好媳妇”先锋队开展送温暖活动,为全村部分70岁以上老人清洗床单、衣物等。

 

 因为子女不在身边,或者工作忙碌等原因,洗衣这件看似简单的事情,则成为新粮地村老人们的难题,尤其是天气逐渐转冷,放置了大半年的御寒衣物、棉被也需要重新清洁。

   深入开展“巾帼志愿者服务”。凝聚巾帼奉献之力,绽放志愿服务之花。今年来,由新粮地村妇联组织的巾帼志愿者服务队伍不断壮大,她们以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,尽己所能,服务新粮地村村民,通过广泛开展志愿服务活动,完善巾帼志愿服务体系,逐步推动巾帼志愿者服务常态化。 

 

   下一步,新粮地村妇联将认真研究和探索新的工作方式方法,做好针对基层妇联干部的培训工作,强化她们的履职能力,提高她们服务群众的能力和水平,真正把基层妇联组织建设成为“坚强阵地”和“温暖之家”。

来源:金川区双湾镇新粮地村

 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>