当前位置:首页>>文明播报
金川区龙泉里社区开展“我们的节日 重阳节”活动
 发布时间:2018-10-19  来源:金川区龙泉里社区 

    岁岁重阳,今又重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月17日下午,龙泉里社区举办了一场别开生面的“集体生日”会,辖区40余空巢、独居及高龄老人参加了活动。

   老人们齐聚社区居家养老中心,尽情享受社区工作人员特意为他们准备的生日会。刘天裔、马玉珍等十位老人围坐在一个三层大蛋糕前,许愿、吹蜡烛,辖区书法爱好者周绍伦现场挥毫泼墨为老寿星写下祝福,社区工作者为他们唱生日歌送祝福,文艺爱好者表演节目为他们送祝福,老人欣赏歌舞喝茶吃果、共话幸福晚年生活。活动接近尾声,一碗热腾腾的长寿面上桌啦!现场的老人们个个脸上洋溢着满满的幸福。 

    活动结束后,社区工作人员还到两位行动不便的高龄老人家中,给他们送去生日蛋糕和节日的祝福。通过开展此次活动,不仅让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们真实地度过了一个温馨快乐的重阳节。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>