当前位置:首页>>文明播报
金川区龙岗里社区开展 “文明祭祀 , 平安清明”主题宣传教育活动
 发布时间:2018-04-03  来源:金川区龙岗里社区 

 

     为摒弃祭祀陋习,树立和弘扬文明祭扫的新理念、新风气,在清明节前 ,龙岗里社区开展了以 “文明祭祀 , 平安清明”为主题的宣传教育活动。

    一是多措并举广宣传。社区在辖区小广场、五粮站空地制作悬挂了2条横幅;并在小广场等人员集中场所向居民散发《文明祭祀 平安清明倡议书》、《致广大居民的一封信》,引导居民从自身做起,影响和带动左邻右舍及周围人群,发挥好辐射引领作用。通过多层次、全方位的宣传教育,号召广大居民不任意焚香烧纸,提倡居民们通过鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式,祭奠、缅怀亲人。二是突出重点勤防控。为确保清明祭扫活动文明、有序、安全,社区在32栋后面空地、五粮站空地设置了2个祭祀点,方便居民祭祀。4月3日——7日,每天下午7:30——9:00,组织居民小组长、楼栋看护员、卫生保洁员在辖区小广场、小区西南矿山路、5路车巷道、小区东门入口处,采取定点和巡逻相结合的方式,对随意焚烧纸钱等不文明祭祀行为进行劝导制止。

     通过此次的宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感,为创建文明、祥和的城市提供了有力的保障。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>