当前位置:首页>>文明播报
金川区昌文里社区开展 “传承家风家训 建设文明家庭”主题道德讲堂活动
 发布时间:2018-03-30  来源:金川区昌文里社区 

 

     为进一步贯彻习近平总书记提出的“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”等要求,320日,昌文里社区组织开展了以“传承家风家训 建设文明家庭”为主题的道德讲堂活动。

     在本次道德讲堂中,干部职工主要学习和观看了金川区文明家庭李克瑞和全国文明家庭张瑛先进事迹视频,通过这些普通百姓的真人真事,让大家切实感受到了这些家庭的良好家风。这些评选出的文明家庭,都是身边的普通老百姓,她们所传承出来的家风都是非常朴实,非常真切的。 

    家风是中华文化的积淀,虽然每个人对家风的理解和表达都富有个性,但其中终究还是有一个共性,这个共性就是我们主流的价值观,例如诚实守信、勤俭节约、尊老爱幼、家庭和睦、忠孝仁义等等,这说明了中国传统文化对每个家庭渊源的影响。 

     通过此次道德讲堂,给每一位参与的干部职工上了一堂很好的家庭教育课。家庭是社会的细胞,好家规带出好家风,好家风培育出好儿女,只有将这种好家风带入社会,才有利于形成良好的社会风尚,有利于构建和谐社会。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>