当前位置:首页>>文明播报
九九重阳节·浓浓敬老情——昌华里社区“我们的节日·重阳节”系列活动
 发布时间:2017-10-31  来源:金川区昌华里社区 
  

 

  

 

  

 

  最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强老年人生活幸福感10月23日-10月25日,昌华里社区在辖区范围内组织开展了“九九重阳节·浓浓敬老情为主题的系列活动,给社区的老年朋友们送去了欢声笑语。  

  一是开展了老年人健康知识讲座活动。社区邀请金昌市中心医院医师为老年人讲解了控烟、合理用药、健康素养以及日常生活中如何养成良好的饮食和生活习惯等方面的健康知识,提高了老年人预防疾病能力和健康知识知晓率  

  二是开展了尊老、爱老、助老宣传活动。社区在小花园悬挂重阳节宣传条幅,向居民宣传“敬老”、“爱老”、“助老”美德,在辖区内形成了良好的节日氛围。  

  三是开展走访慰问送温暖活动社区党工委10户高龄老年人进行了走访,为他们送上了大米清油、牛奶等慰问品以及节日的祝福,让他们深深感受到社区大家庭温暖。  

  四是开展老年维权活动。社区组织民政、社保等业务口工作人员在辖区小花园开展了老年法律援助和涉老政策咨询活动,对老年人提出的问题进行了详细解答,切实提高了老年人的安全防范意识。同时,还邀请社区卫生服务站医务人员免费为老年人测量血压、血糖,为他们控制血压和降低心脑血管疾病提供帮助。  

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>