当前位置:首页>>头条新闻
【新时代文明实践】社区老人如家宴 欢度国庆迎重阳 --龙泉里社区举办“深深爱国志·浓浓敬老情”如家宴活动
 发布时间:2019-09-27  来源:金川区滨河路街道 

 

    国庆节、重阳节来临之际,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,9月26日,龙泉里社区党群服务中心邀请辖区部分老人,开展了“深深爱国志·浓浓敬老情”如家宴主题活动。

    活动现场,社区工作人员为老人们带来了精彩的独唱、诗歌朗诵等节目,知识问答、小游戏等穿插其中与老人们进行互动,老人们一边吃着水果,一起回忆着儿时的艰苦生活,并对如今祖国的美好发展前程感慨万分,大家开心地交谈,幸福洋溢的欢笑声浸泡了整个活动现场。随后,工作人员为老人们端上精心准备的热气腾腾的水饺和香喷喷的菜肴,老人们边吃边聊,畅谈晚年幸福生活,其乐融融。

    此次活动的开展,不仅让社区老人度过一个温馨、快乐的重阳佳节,增强了老年人的幸福感、获得感,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风气。同时,也进一步提升了继承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老优良传统的良好社会形象。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>