当前位置:首页>>头条新闻
【新时代文明实践】法律服务进社区,普法讲座暖人心
 发布时间:2019-07-18  来源:金川区金阳里社区 

    为进一步加强人民调解队伍的规范化管理,提高人民调解工作的质量和及时化解社会矛盾纠纷的能力和法律意识,提升调解队伍整体素质,促进依法有效化解物业管理纠纷,更好地发挥人民调解在维护社会稳定工作中的职能作用。7月18日,金阳里社区调解员、网格员及社区普法综治专干25人参加了金川路街道法律知识讲座,由金川区法律援助中心公职律师张学铭给居民们上了一堂精彩、实用的法律知识课。

    讲座围绕近年来,因物业管理收费、公共设施维护、车位权属等引发的热点物业纠纷问题,以《区分所有权及物业服务纠纷的几个问题》为主题,结合现实生活中居民日常遇到的法律问题,以车位产权归属等常见的物业纠纷真实法律案例进行讲解,让居民更容易理解。

    讲座结束后,大家纷纷表示通过讲座了解了在发生物业服务纠纷时如何运用法律思维化解矛盾纠纷,在提升物业管理法治水平的同时,对社区和谐稳定也起到了积极作用。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>