当前位置:首页>>头条新闻
金川区金阳里社区开展清明节祭扫英灵活动
 发布时间:2018-04-08  来源:金川区金阳里社区 

 

 

    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命英烈,在清明节之际,金阳里社区组织部分干部职工、居民党员及群众代表30余人到永昌县西路军烈士陵园,开展以“缅怀革命英烈 弘扬爱国精神”为主题的清明节祭扫活动,通过敬献鲜花、鞠躬默哀等形式,表达了对先烈的深刻怀念之情。

    上午9时许,全体人员列队肃立,向革命烈士纪念碑敬献花篮,行默哀礼,以此寄托对革命先烈的无限哀思和深切缅怀。随后,全体党员在烈士纪念碑前向着党旗宣誓,重温入党誓词,坚定入党信念。最后由陵园工作人员为大家讲解了红西路军的光荣历程并且带领大家一起参观烈士博物馆,共同回忆那个艰苦奋斗的红色年代。

    通过此次祭扫活动,全体人员经受了一次革命洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,激发爱国热情,传承民族精神,以更加奋发有为的精神状态,为祖国的繁荣富强作出新的努力和贡献。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>