当前位置:首页>>思想道德建设
传承孝老美德,喜迎国庆佳节
 发布时间:2019-09-30  来源:守望宁远 

 

    为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华民族孝善敬老的传统美德, 9月26日上午,宁远堡镇新时代文明实践活动——西湾村第三季度“最美夕阳红”德润生日会暨“传承孝老美德,喜迎国庆佳节”慰问演出在西湾村文化广场隆重举行。金川区委副书记张恒山,金昌市新华书店副总经理尚仁奎,金川区退役军人事务局局长周永武,金川区民政局副局长刘军,金川区税务局办公室主任韩兴福,金川区城郊综合改造事务中心主任王有会以及宁远堡镇新时代文明实践志愿者、西湾村村民等共计600余人参加了此次活动。

    此次西湾村“德润”生日会以志愿服务的形式开展,为第三季度出生的58位70周岁以上的老人集体庆祝生日,并为全村651位60岁以上老人每人发放一箱牛奶。活动伊始,金川区委副书记张恒山一行为老寿星代表每人送上一箱牛奶,并祝他们生日快乐。金川区城郊综合改造事务中心主任王有会致辞表达了对老人们深深的祝福,感谢老人们为西湾村的繁荣发展做出的突出贡献。

    活动中,志愿者们为老人们戴上生日帽,送上生日蛋糕,现场一片欢声笑语,其乐融融。村上不仅为老人们准备了生日蛋糕,还有志愿者为老人义务理发、洗衣服、测血压,老人们纷纷表示这样的活动是真真办到了大家的心坎里,所有的志愿服务都正是他们需要的,非常感谢党和政府对他们的关心和照顾。

    此次活动的举办,充分展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气,让孝道之树在每一个家庭中生根发芽,推动志愿服务活动和农村精神文明建设深度结合,促进村风民风向善向好,助推我镇新时代文明实践工作迈上新台阶。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>