当前位置:首页>>思想道德建设
新时代文明实践|昌荣里社区开展青少年“学法守法·文明上网”主题活动
 发布时间:2019-07-24  来源:守望宁远 

 

 

    随着时代的发展,青少年逐渐成为网络使用的大群体。面对纷繁复杂的网络信息,为了提高青少年辨识网络信息的意识,增强抵制网络危害信息的能力,7月24日下午,昌荣里社区组织辖区青少年开展了以“学法守法·文明上网”为主题的活动。

    活动包括辨别网络危害信息的种类、分享网络危害信息引发的事件、讨论身边发生的网络不安全事件、观看网络安全教学视频等环节。青少年通过倾听和分析的方式,基本分清政治类、低俗类、诈骗类等信息。一起分享了发生在青少年身上的重大网络安全事件,并讨论了此类事件引发的恶劣影响。学习交流了网络危害信息的应对策略以及举报方式。在活动最后,共同宣读了《全国青少年文明上网公约》,达成学法守法,文明上网的共识。

    通过开展此次活动,青少年深刻认识到网络信息数量之多、内容之繁杂,体会到了不文明上网引发的恶性事件的危害程度,提高了青少年辨别网络危害信息的能力,懂得了文明上网的重要性。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>